La mia ricetta facile e sfiziosa per un perfetto apericena
Che estate sarebbe senza apericena?
Vi confesso la mia debolezza per antipasti e fingherfood.
Ebbene sì, adoro mangiare un pò di tutto magari con una bel tavolo pieno di mini porzioni stuzzicanti, sorseggiando un bicchiere di vino e chiacchierando con gli amici.
Questa è la stagione ideale per farlo, si prepara in anticipo e si può rimanere in spiaggia fino a tardi, può diventare un improvvisato aperitivo o un’informale cena in piedi.
Sfruttiamo tutto ciò che di fresco e genuino il periodo regala e via con l’immaginazione.
La polpetta, di qualunque cosa sia composta si presta moltissimo ad essere mangiata al volo, con lo stecchino, un perfetto monoboccone.
E poi alzi la mano chi non subisce il fascino di queste croccanti palline?
Non è un caso se i bimbi le amano e gli adulti non dicono mai di no.
Vi lascio perciò, la ricetta della mia versione delle polpette apericena, facili e sfiziose
Ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di zucchine cotte a vapore
- 250 grammi di patate cotte al vapore
- Sale pepe qb
- Due cucchiai di parmigiano
- Un tuorlo
- Un cucchiaio di farina di riso (facoltativa serve per asciugare un pò l’impasto e facilitarne la lavorazione)
- Granella di nocciole o pistacchi
Schiacciate le verdure già cotte e lasciatele raffreddare, unite il tuorlo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete la farina di riso.
Formate delle palline e ripassatele nella granella, adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per una decina di minuti.
Potete servirle con una fonduta di formaggio, una vellutata di zucchine o con un dip di yogurt greco.
Vi auguro una felice serata d’inizio estate!
Rubrica Mensile “Not Only Veggie: le ricette Sane e Gustose di Claudia” a cura della bravissima Food Blogger Claudia Sgarbossa
Segui Claudia anche su:
http://claudiasgarbossa.wixsite.com/clauintheclouds
https://www.instagram.com/clau_in_the_
https://www.facebook.com/Clau-In-The-Clouds-146349622636678/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.