Cosa vi evocano le ciliegie?
A me ricordi felici… un giorno di maggio in cui ci siamo sposati in un posto magnifico tra i ciliegi, una lunga scala di legno appoggiata all’albero, io reggo il sacchetto e nonno me le lancia dall’alto.
«Facciamo a gara a chi sputa il nocciolo più lontano?»
«Tu lo sai , se lo ingoi ti cresce una piantina nella pancia…»
Credo non sia un caso siano rosse, il mio colore preferito, come le fragole, i tramonti e le guance dei miei bambini quando giocano fuori.
Io credo che le cose che ci piacciono tanto, riportino cose belle e ci facciano stare bene.
Perciò vi lascio la ricetta della mia
Panna Cotta con Coulis di ciliegie
Ingredienti per 6 persone
500 g panna fresca da montare
500 g di latte
150 gr zucchero
60 gr amido di mais
Estratto di vaniglia
6 vasetti di vetro o stampi da budino
Per la Coulis
300 gr di ciliegie denocciolate
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di acqua
In un tegame unite il latte, la panna, l’amido, lo zucchero e la vaniglia.
Con una frusta fate sciogliere tutti gli ingredienti finché il composto non sarà completamente senza grumi.
Mettetelo sul fuoco basso e mescolate finché non bolle, continuate a mescolare per qualche minuto finché non inizia ad addensare, trasferite nei vasetti e lasciate raffreddare.
Preparate la coulis
In un pentolino mettete le ciliegie, lavate e private del nocciolo, lo zucchero e l’acqua. Cuocete per qualche minuto, le ciliegie dovranno rimanere sode.
Quando la panna cotta sarà fredda versatevi la coulis e servite!!
Sarà un dessert estivo perfetto, un ricordo felice…
Rubrica Mensile “Not Only Veggie: le ricette Sane e Gustose di Claudia” a cura della bravissima Food Blogger Claudia Sgarbossa
Segui Claudia anche su:
http://claudiasgarbossa.wixsite.com/clauintheclouds
https://www.instagram.com/clau_in_the_
https://www.facebook.com/Clau-In-The-Clouds-146349622636678/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.