Adoro questa ricetta, perfetta per questo periodo dell’anno, è inoltre deliziosa anche da preparare ai bambini.
Rotolo farcito con Fragole e Panna
Ingredienti per 8 persone
* 4 uova Bio
* 120 gr. Zucchero di Canna Integrale
* 120 gr. Farina di Tipo 2
* Vanillina Bio
* Un pizzico di sale integrale
* Zucchero a Velo Bio
Preparazione fase 1
Mettere in una bowl 4 albumi con un pizzico di sale e montare a neve con una frusta elettrica.
Nella planetaria o in un’altra bowl mettere 4 tuorli, aggiungere 120 gr. di zucchero e montare.
Incorporare i bianchi e girare con la spatola o la frusta non elettrica, dal basso verso l’alto e poi aggiungere 120 gr. di farina ed una bustina di vanillina precedentemente setacciate, mescolare dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla teglia rivestita con la carta forno e stenderla con la spatola delicatamente, appiattire per far sì che abbia la stessa altezza.
Mettere in forno 10 minuti a 180° forno ventilato.
Preparazione fase 2
Ingredienti:
* 400 gr. Panna Montata
* 2 Cestini di Fragole
* Zucchero a Velo
Prendo la torta con la carta forno la giro staccando piano piano la carta adagiandola sul canovaccio cosparso precedentemente da zucchero a velo.
Lascio raffreddare un po’, arrotolo la torta nel canovaccio e la lascio così chiusa nel frattempo che preparo la farcitura.
Taglio a pezzettini piccoli le fragole.
Nel frattempo monto 400 gr. di panna fresca e ci aggiungo le fragole tagliate e lo zucchero a velo.
Farcisco la torta aiutandomi con una spatola e l’arrotolo piano piano, metto nel piatto e cospargo di zucchero a velo.
Lasciare in frigo almeno 30 minuti prima di servirla.
N.B
Io ho scelto la farcitura con fragole e panna ma potrete farcirlo anche con marmellata o cioccolata biologica.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.