La ciambella marmorizzata è uno dei miei dolci preferiti per la colazione. Semplice e soffice è perfetta anche per Franci che adora sia prepararla che mangiarla…
Ecco la ricetta per intolleranti al lattosio ma credetemi, è perfetta e gustosa davvero per tutti.
Ingredienti
300 g di farina di tipo 2
150 g di zucchero integrale di canna
3 uova biologiche
70 g di burro di soia
1 tazzina di latte di soia
1 bustina di lievito biologico
1 pizzico di sale
30 g di cacao amaro
Procedimento
Per preparare la ciambella marmorizzata per intolleranti al lattosio, sbattiamo con le fruste elettriche o in planetaria, le uova insieme ai 150 g di zucchero integrale di canna , aggiungiamo poi i 70 g di burro di soia e di latte di soia, mescolando il tutto.
Dopodiché uniamo i 300 g di farina di tipo 2 evitando che si formino dei grumi ed infine il lievito. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividiamo il composto in due parti: in una aggiungiamo il cacao, mentre l’altra la versiamo nello stampo per ciambelle che avremo in precedenza imburrato.
Disponiamo ora a cucchiaiate sparse il composto con il cacao su quello chiaro ed inforniamo per 30 minuti a 180°.
Una volta sfornata la ciambella la facciamo raffreddare per evitare che si rompa.
Che ne pensate? Raccontatemelo nei commenti!
Ombretta A Sunday morning with says
Ho provato la tua ricetta ed è venuta benissimo! Complimenti anche per il blog davvero una piacevole scoperta.
mammaguru says
Ma che bello! Sono felice ti sia piaciuta .
Grazie di cuore per il tuo pensiero
A presto !