Prima di postarvi una nuova ricetta di biscotti, voglio raccontarvi di un piccolo acquisto fatto ieri che mi ha davvero entusiasmata. Un tempo mi entusiasmavano acquisti ben differenti da questo… ma adesso che c’è il mio piccolo hooligan nella mia vita, mi entusiasmo davvero con poco 😀 . Era da un po’ che cercavo della formine “insolite” per biscotti, e mentre girovagavo per Eataly alla ricerca di qualcosa di bello, mi sono imbattuta in uno strumento molto carino!!!
Il reparto non food di Eataly mi piace da impazzire. Mi piace curiosare fra i suoi scaffali perché riesco a trovare spesso strumenti per cucinare e per allestire la tavola particolari, ed utensili in grado di soddisfare anche le aspettative più originali! Insomma quando non voglio fare ricerche ed acquistare su internet vado a farmi un giretto in quel meraviglioso Store, oltre al fatto che amo la loro cucina di qualità! Così ieri la mia attenzione é stata attratta dal Cookie Puzzle!!! Ahhhh finalmente un’idea originale, almeno per me che non l’avevo assolutamente mai visto, che eviti di occupare spazio con tante formine di biscotti a volte anche di dubbia qualità. Il Cookie Puzzle Animals è un pezzo unico composto da 15 formine originali di animali insoliti; dinosauri, balena, squalo, ippopotamo, giraffa e tanti altri…
Il costo è ottimo, considerato che sono 15 formine, è di circa 9,00€. La marca è Lékué, ed utilizza per questo stampo il silicone platinico senza BPA, ottimo direi! Inoltre curiosando un po’ sul loro sito ufficiale, ho visto tantissimi altri strumenti da cucina originalissimi e di qualità. Questo stampo insomma ci ha conquistati fin dal primo istante; Franci è stato subito colpito dalla sua confezione, perché vi sono raffigurati i biscotti a forma di animali ed una sorpresa che è contenuta al suo interno.
Inutile dirvi, che non ha voluto lasciarlo un attimo e l’ha tenuto in mano per tutto il tragitto verso casa… ed oltre …
Nella scatola, oltre ad esserci un’ottima ricetta per la preparazione di biscotti, c’è come vi accennavo, anche una sorpresa per i piccoli chef… un poster carinissimo tipo puzzle rappresentante gli animali delle formine, così una volta preparati i biscotti i bambini potranno trovare gli animali corrispondenti.
Insomma davvero un regalino perfetto per mamme e bambini 🙂 .
Lo stampo fa il suo dovere in maniera egregia. Una volta steso l’impasto per biscotti bisogna appoggiarlo sopra, ruotarlo leggermente ed il gioco è fatto! Sono subito pronti 15 bellissimi animaletti da infornare! Franci adora preparare dolci e pizza con me, si posiziona nella sua Montessori Learning Tower, così non c’è pericolo che possa scivolare dalla sedia o dallo sgabello, e mi aiuta a pesare, mescolare, impastare; non posso lamentarmi ho un aiutante eccezionale 😀 .
Il mio sabato sera quindi, ha spesso il profumo delizioso di biscotti o pizza fatta in casa, ed io ne sono felice perché avevo sempre sognato tutto questo! Ieri ci siamo davvero divertiti a preparare 60 deliziosi animali con questo Cookie Puzzle Animals; ve lo consiglio!!!
Ma adesso passiamo alle cose serie 🙂 ecco la ricetta di questi buonissimi biscotti!
Ricetta per 60 biscottini
Ingredienti:
2 uova bio
250 gr burro bio di soia
150 gr di zucchero di canna grezzo integrale
500 gr farina tipo 2
2 cucchiaini di vanillina
Preparazione:
Mescolare prima le uova, il burro e lo zucchero. Successivamente aggiungere gradualmente, la farina setacciata e la vanillina.
Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo, dividere il composto in 4 palline avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere l’impasto fra due fogli di carta forno, noi ci siamo aiutati con il matterello per dolci, fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Posizionare il Cookie Puzzle sull’impasto steso e girare lo stampo delicatamente oppure spingerlo con le mani battendoci leggermente su fino a quando non si nota che gli animali non si siano staccati perfettamente! Ripetere con l’impasto rimanente lo stesso procedimento.
Posizionare gli animali ottenuti su un foglio di carta forno, con uno stecchino potete divertirvi con i vostri bambini a disegnare gli occhietti.
Infornare a 180° forno statico per 15 minuti circa a seconda del tipo di cottura che si desidera.
Una volta sfornati, lasciare qualche minuto che si raffreddino prima di toglierli dalla teglia, per evitare che si frantumino.
A noi sono piaciuti tantissimo ed a voi??? Fatemi sapere nei commenti 😊.
N.B
Nel caso in cui voleste utilizzare farina di tipo 0 o burro di latte vaccino o zucchero bianco ovviamente potete farlo, la ricetta riuscirà comunque bene in termini di realizzazione ma qualitativamente e nutrizionalmente parlando purtroppo non sarà lo stesso. Io per esempio utilizzo farina di tipo due, zucchero di canna integrale grezzo, burro biologico di soia o burro bio senza lattosio, o meglio ancora se la ricetta me lo consente, sostituisco il burro con olio evo, perché cerco di non mangiare alimenti raffinati e di seguire un’alimentazione il più possibile… sana e di qualità, ma questa è solo la mia scelta di vita… 😉
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