Ingredienti:
- 150 gr di burro di soia
- 250 gr di farina tipo 2
- 100 gr di mandorle bio pelate
- 1 uovo bio
- 1 bustina di vanillina bio
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 70 gr di zucchero a velo bio
Procedimento:
Tritate le mandorle molto finemente… mettere in una ciotola la farina ed aggiungere le mandorle tritate… aggiungere lo zucchero integrale di canna, unite poi il burro, l’uovo ed infine la vanillina.
Amalgamare il composto fino a formare un panetto omogeneo ed avvolgerlo dunque nella pellicola trasparente.
Farlo riposare in frigo per 2- 3 ore. Dopodiché preparate i vostri Kipferl prendendo un po’ di impasto e mettetelo su di un po’ di carta da forno per creare dei cordoncini con le mani.
Modellare questi cordoncini di impasto con le mani, creando dei piccoli ferri di cavallo dallo spessore di 1-2 cm.
Disporli sulla placca da forno rivestita con l’apposita carta. Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 170° e fateli cuocere per almeno 15 minuti (modalità forno convection gentle al 3° ripiano-forno ventilato). Controllare il colore dei biscotti già intorno ai 12 minuti.
I Kipferl saranno pronti quando avranno un bel colore dorato, a fine cottura spolverateli a piacere con dello zucchero a velo!
Voto 10!
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